Никто не забыт, ничто не забыто…

04-05-2017

Никто не забыт, ничто не забыто…

Сегодня, 04 мая 2017 года, на заводе ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

На мероприятие были приглашены участник войны Мынайдар Боранбаев и труженица тыла Кулжауар Исенова.

Никто не забыт, ничто не забыто…

Заместитель генерального директора ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Кобей Жаңбыршы и другие представители завода поздравили ветеранов с Днем Великой Победы, поблагодарили их за труд, активную жизненную позицию, а также вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Никто не забыт, ничто не забыто…

Коллектив предприятия подготовил праздничную музыкальную программу, пожелав высоким гостям здоровья и долгих лет жизни.

Никто не заhttp://ke.kz/images/novosti/2017/05-may/20170504-kpe_veterany-5.jpgбыт, ничто не забыто…

В 1943 году Мынайдар Боранбаев был призван в возрасте 18 лет из Кустанайской области. Служил в качестве стрелка-снайпера в пехоте, прошел белорусский фронт, за что был награжден Орденом Отечественной войны, Орденом «Знак Почета» и 28 медалями, в том числе «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Белоруссии». После войны Мынайдар ата приехал в родной Кустанай, получил высшее образование, работал на руководящих должностях, в том числе директором школы и совхоза, затем председателем профсоюза, партийным работником. Сейчас он счастливый дедушка, который воспитывает своих внуков и правнуков.

Никто не забыт, ничто не забыто…

Кулжауар Исенова с 15 лет ухаживала за раненными солдатами в Омской губернии. Каждый день в госпиталь привозили несколько десятков раненных военных, в том числе немецких, вспоминает она. За свой труд Кулжауар әже удостоена таких медалей, как «Труженик тыла», «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия В.И. Ленина», «Ұлы Отан соғысындағы Жеңіске 65 жыл», «Ұлы Отан соғысындағы Жеңіске 70 жыл». Сейчас у нее 7 детей, более 10 внуков и 6 правнуков.