Свежие Новости

  • КамАЗ | Как это сделано в Казахстане?...

    09.04.2019

    ...

    Подробнее...
  • Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмич...

    01.04.2019

    Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахста...

    Подробнее...
  • Премьер-Министр РК А. Мамин провел совещание по во...

    29.03.2019

    О текущем состоянии и мерах государственной поддержки ОПК доложили министр цифрового разви...

    Подробнее...
Больше новостей

«Казахстан инжиниринг» представит на «KADEX-2016» новые образцы военной техники и вооружения

Со 2 по 5 июня 2016 года в Астане состоится IV международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX», соорганизатором которой выступает АО «НК «Казахстан инжиниринг».

kadex-2016-present.jpg

Группа компаний «Казахстан инжиниринг» представлена в этом году 20 предприятими, которые презентуют участникам выставки 42 единицы военной техники, а также 95 единиц изделий военного и гражданского назначения.

Так, ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» впервые продемонстрирует на «KADEX-2016» бронированные колесные машины «Арлан» различной модификации и вооружения. Аналогов подобной техники на сегодня в Вооруженных Силах республики нет. 

АО «Семей инжиниринг» выставит новые образцы модернизированной бронетанковой техники: бронированную ремонтную эвакуационную транспортную машину и конверсионную колесную технику, а также модернизированные танки Т-72А с системой управления огнем израильской компании «Элбит Системс» и Т-72Б с системой управления огнем «Сосна-У» российского АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского».

ТОО «КАЕ» представит перспективную линейку боевых модулей, оптико-электронные приборы, а также коллиматорные прицелы: монокулярный прибор А100, служащий для визуального наблюдения за объектами в ночное время суток; минитепловизионный прицел, используемый на стрелковом оружии для ведения стрельбы в различное время суток, в условиях дымки, тумана и задымленности. 

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» выставит на «KADEX-2016» единственный в Центральной Азии летный тренажер EC145 (FNPT III). Комплексный пилотажный тренажер вертолета EC145, произведенный в Германии компанией Rheinmetall, позволяет осуществлять обучение и переподготовку летного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием и навигацией.

АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова» покажет самонаводящиеся торпеды, предназначенные для вооружения подводных лодок и кораблей; АО «Тыныс» - бронежилеты и танковые шлемофоны, различного рода комплектующие изделия для производителей авиационной техники; АО «КАМАЗ Инжиниринг» - автопоезд в составе командно-штабной машины с кузовом-фургоном переменного объема и прицепа с контейнером ремонтно-зарядной аккумуляторной станции, а также бортовой тягач КАМАЗ 65224. 

Макеты новых кораблей и катеров представят на выставке АО «НИИ «Гидроприбор» и АО «Уральский завод «Зенит».

ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» в преддверии «KADEX-2016» завершило в Астане строительство авиационно-технического центра (АТЦ), демонстрация возможностей которого впервые пройдет в рамках этой выставки. АТЦ - это многопрофильное предприятие по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, не имеющее аналогов в Центральноазиатском регионе и способное принимать самолеты типа Ил-76 или А-400.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» в ходе выставки «KADEX-2016» планирует провести переговоры и заключить контракты на сумму порядка 5 млрд. тенге на поставку оборонной и другой продукции компании, оказание соответствующих услуг в области ремонта и модернизации вооружения и военной техники. Предполагается также подписать меморандумы о сотрудничестве и взаимопонимании с рядом иностранных компаний и представителями оборонно-промышленного комплекса зарубежных государств.

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» является холдинговой структурой, в которую входит 27 производственных предприятий. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных заводах республики. Единственным акционером АО «НК «Казахстан инжиниринг» является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», компания находится под доверительным управлением Министерства обороны Республики Казахстан.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

01.06.2016