Свежие Новости

  • Форум «Казахстанский путь в космос: реалии и персп...

    22.09.2017

    Целью международного форума является обсуждение и обмен опытом по использованию результато...

    Подробнее...
  • Работа секционного заседания по оборонному машинос...

    20.09.2017

    20 сентября 2017 года в Астане стартовал V юбилейный Форум машиностроителей Казахстана на ...

    Подробнее...
  • Президент РК посетил выставку казахстанских компан...

    16.09.2017

    В рамках государственного визита Глава государства совместно с Шавкатом Мирзиеевым посетил...

    Подробнее...
Больше новостей

Новое казахстанское вооружение на форуме «Армия-2017»

Продукция предприятий

Продукция предприятий Казахстан инжиниринга

Международный военно-технический форум «Армия», организуемый Министерством обороны Российской Федерации, вызывает с каждым годом большой интерес у производителей вооружения, военно-технического имущества и самих военных. Предприятия национальной компании «Казахстан инжиниринг» принимали участие в этом масштабном мероприятии уже дважды. Содействие в рамках господдержки экспорта нашим заводам на выставке в этом году оказала национальная компания «KAZAKH INVEST» в рамках соглашения, заключенного в мае с АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Переговоры

Дочерние организации национальной компании «Казахстан инжиниринг» на форуме, прошедшем в текущем году, представили новые образцы вооружения и модернизированной техники. Так, ТОО «КАЕ» в числе новинок показал различные модели радиостанций, инфракрасные линзы для тепловизионных приборов, стабилизированный дистанционно управляемый боевой модуль «САРП», прицелы дневного и ночного видения, электронные платы. Завод имени Кирова (г.Петропавловск) выставил универсальное полигонное оборудование, которым оснащаются казахстанские полигоны.

Сегодня «ЗиК» является единственным в нашей стране предприятием, которое проводит полный спектр работ по установке и монтажу этого вида оборудования. АО «Тыныс», основная деятельность которого - выпуск узлов и агрегатов для авиационной техники, привез на «Армию-2017» узкоспециализированные комплектующие для производителей этой техники. АО «Семей инжиниринг» представил макеты модернизированной бронетанковой и конверсионной техники. Этот завод единственный пока в Центральной Азии, специализирующийся на всех видах обслуживания, ремонта и модернизации бронетанкового вооружения и техники.

Макеты СИ

Посетители национального стенда

Желающих увидеть, оценить изделия казахстанских оборонных предприятий было немало. Помимо российских специалистов, национальный павильон посетили делегаты из Беларуси, Пакистана, Армении и ряда других государств.

Сергей Кужугетович Шойгу

Остановился у экспозиции и главный организатор этого масштабного форума - министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Глава военного ведомства обратил внимание на стенд завода по выпуску электронно-оптической продукции (ТОО «КАЕ»).

Генеральный директор предприятия Абиюр Алшимбаев рассказал о своих экспонатах, отметил высокий уровень организации мероприятия. Похвалив казахстанских представителей, генерал армии пожелал им дальнейших успехов. Одобрение из уст российского министра заслуженное. ТОО «КАЕ» на «Армии-2017» представил профессиональные средства радиосвязи, выпуск которых налажен в текущем году. Телевизионные прицелы предприятия, тоже выставленные на форуме, экспортируются за рубеж. В целом же, продукция этого завода сегодня широко применяется в подразделениях Вооруженных сил Казахстана.

Инспекция

Проинспектировать отечественных производителей прибыли министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов и министр обороны генерал-полковник Сакен Жасузаков. Казахстанская официальная делегация по составу была на «Армии-2017» одна из многочисленных. Ведь в ее планах значились как ознакомление с достижениями в ОПК и перспективными образцами военной техники, так переговоры по различным направлениям с иностранными участниками выставки, а также заключение ряда соглашений.

Подписание документов

На «полях» форума казахстанские предприятия заключили солидный пакет документов. Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и концерн «Калашников» подписали меморандум о намерении сотрудничать в модернизации стрелкового оружия. Подписи под документом поставили председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Орман Нурбаев и генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко.

Подписание

Руководители АО «Семей инжиниринг» Талгат Турлыбаев и АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев подписали рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки и технической документации для освоения полного цикла капитального ремонта и модернизации бронетанковой техники и бронированных автомобилей.
Т. Турлыбаев и генеральный директор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев заключили контракт на поставку силовых агрегатов для ремонта бронетанковой техники.

Подписание

АО «Семей инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подписали соглашение на поставку запасных частей и комплектующих для танков Т-72, стоящих на вооружении Казахстана.
Семей инжиниринг договорился к тому же с Арзамасским машиностроительным заводом о поставке в Казахстан запасных частей для ремонта бронетранспортеров.
Наряду с этим, ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» и ПАО «Корпорация «Иркут» подписали протокол о намерениях по расширению сотрудничества.

За лучшую экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2017» национальная компания «Казахстан инжиниринг» награждена специальной статуэткой и дипломом.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

27.08.2017