Свежие Новости

  • Казахстан и Узбекистан планируют производить спецт...

    11.12.2017

    Казахстанский завод «Тыныс» и узбекское предприятие «Krantas Group» намерены организовать ...

    Подробнее...
  • Производство БКМ «Алан» для силовых структур налаж...

    07.12.2017

    Отечественное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» (КПИ) совместно с израильской к...

    Подробнее...
  • Обращение Министра Б.Атамкулова к участникам «KADE...

    04.12.2017

    От имени Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и от...

    Подробнее...
Больше новостей

Казахстан и Беларусь обсудили вопросы сотрудничества

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов провел встречу с председателем Государственнного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Олегом Двигалевым.

В ходе переговоров стороны обсудили направления военно-технического сотрудничества, вопросы совместной космической деятельности и информационной безопасности.

Казахстанская делегация отметила высокий уровень развития предприятий и мощный кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса и космической сферы деятельности Беларуси. Ранее рабочая группа специалистов МОАП РК по приглашению белорусских коллег посетила республику, где ознакомилась с продукцией ОПК и осмотрела производственные мощности предприятий.

В завершение встречи казахстанская сторона пригласила представителей Беларуси принять участие в V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», которая пройдет в г. Астане в мае 2018 года.

Как ранее сообщалось, в рамках официального визита Президента Казахстана в Республику Беларусь было подписано соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности. В присутствии глав государств документ скрепили своими подписями Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК и председатель Государственнного военно-промышленного комитета Беларуси.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан

30.11.2017