Свежие Новости

  • Цифровизация военной техники...

    20.11.2018 09:56:00

    «Цифра» на военной службе. Помогает точно прицеливаться, метко стрелять и видеть из-за угл...

    Подробнее...
  • Казахстанские предприятия принимают участие на вы...

    15.11.2018 16:00:00

    В г. Ташкент проходит 10-я юбилейная Международная выставка «Охрана, безопасность и против...

    Подробнее...
  • Цифровая военная техника...

    06.11.2018

    «Цифра» на страже безопасности. Как цифровые технологии помогают создавать отечественную в...

    Подробнее...
Больше новостей

За строкой Послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана

ombudsmen.jpg

Основные положения Послания Главы государства народу Казахстана в течение всего года разъяснял коллективам  предприятий, входящих в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», омбудсмен национальной компании Мақсұт Әбілқайыр.

М. Әбілқайыр проводил встречи с работниками заводов, дислоцируемых в таких городах, как Петропавловск, Семей, Алматы и Астана, поясняя  приоритеты этого программного документа.

По его словам, Нурсултан Назарбаев  поставил задачу обеспечить реализацию Третьей модернизации Казахстана. Следует создать новую модель экономического роста, которая позволит нашему государству конкурировать с развитыми странами. 

«Эта модернизация – не план борьбы с текущими глобальными вызовами, а надежный мост в будущее, навстречу целям Стратегии-2050. Она будет проводиться на базе Плана нации «100 конкретных шагов», - говорится в Послании Главы государства.

В числе приоритетов, напомнил М. Әбілқайыр, ускоренная технологическая модернизация экономики. Задачи, поставленные Президентом, касаются формирования в республике новых индустрий параллельно с развитием базовых отраслей.  В частности, в промышленности необходимо повысить производительность труда, развивать конкурентоспособные экспортные производства.

Важными и актуальными назвали заводчане инициативы, обозначенные Н.Назарбаевым.

Омбудсмен провел в регионах 13 лекций по разъяснению Послания Главы государства, а также ознакомил коллективы предприятий с изменениями в деятельности национальной компании, находящейся с недавнего времени в доверительном управлении Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.
29.12.2017