Свежие Новости

  • VI Международная выставка вооружения и технологий ...

    17.01.2020 16:10:00

    С 28 по 31 мая 2020 года   в г. Нур-Султан  состоится VI Международная...

    Подробнее...
  • Президентский кадровый резерв в действии...

    17.01.2020 11:24:00

    Представитель Президентского молодежного кадрового резерва Нурсултан Смаилов назначен на д...

    Подробнее...
  • В Казахстане впервые запустят производство кресел-...

    24.12.2019 15:19:00

    Дочернее предприятие  НК  «Казахстан инжиниринг» завод «Тыныс» будет в...

    Подробнее...
Больше новостей

Казахстанское предприятие будет выпускать БПЛА с 2020 года

Казахстанское предприятие будет выпускать БПЛА с 2020 года

Группа специалистов Казахстанской авиационной индустрии (КАИ - дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг») направляется в Израиль для обучения и непосредственного участия в производстве систем БПЛА. По окончании обучения и подготовки производства, с 2020 года планируется наладить сборку БПЛА в Казахстане с планируемой производственной мощностью от четырех систем в год. 

Напомним, что с израильской компанией Elbit Systems подписан долгосрочный контракт и получена генеральная лицензия на представление торговой марки компании на территории Казахстана.

Кроме того, непосредственно в Авиационно-техническом центре КАИ выполняется капитальный ремонт четырех самолетов Су-25 в кооперации с белорусским предприятием.

Полученные опыт и навыки позволяют казахстанскому предприятию претендовать на получение нового заказа на капитальный ремонт самолетов Су-25 с модернизацией. При этом доля казахстанского содержания работ будет увеличина до 36% по сравнению с 2019 годом (16 %).

Также, в Авиационно-техническом центре КАИ завершены регламентные работы военно-транспортных самолетов Ан-72 Министерства обороны РК. Самолеты переданы заказчику, и уже выполняют плановые полеты. Успешным итогом выполнения работ можно считать наличие заказов от Пограничной службы РК и Национальной гвардии РК на сервисное обслуживание самолетов семейства «Антонов».

Вместе с тем, завершается техническое обслуживание двух военно-транспортных самолетов С295М на заводах компании Airbus с участием КАИ. А уже с 2020 года КАИ приступит к выполнению регламентированного технического обслуживания данных самолетов на территории Казахстана.  С этой целью с компанией Airbus заключены соответствующие соглашения, и принята дорожная карта, которые определяют порядок оснащения производства КАИ и создания на его базе сервисного центра самолетов С295М.

Пресс служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

22.11.2019

Фотогалерея