Свежие Новости

  • Уход и контроль за воздушными суднами...

    12.12.2018

    ...

    Подробнее...
  • Новая партия БКМ «Арлан»...

    28.11.2018 09:59:00

    Компания «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» осуществила очередную поставку бронированных кол...

    Подробнее...
  • Цифровые технологии в производстве военной техники...

    27.11.2018 09:57:00

    ...

    Подробнее...
Больше новостей

Казахстан и Турция намерены совместно развивать производство транспортных средств

FEDM5740.JPG

АО «НК «Казахстан инжиниринг» и турецкий «Otokar» планируют развивать сотрудничество в области производства транспортных средств, в том числе бронемашин. Соответствующий меморандум подписали в четверг, 24 мая, в Астане руководители двух компаний Асет Курмангалиев и Сердар Гёргюч на «полях» V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018».

Компания «Otokar» заинтересована в организации производства транспортных средств и бронетехники на территории Казахстана. В этой связи, в качестве технологической площадки рассматривается один из заводов, входящий в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг». Планируется, что совместное предприятие будет проектировать и осуществлять сборку автотехники.

Наряду с этим, стороны намерены выполнять сопровождение, ремонт и модернизацию турецких бронемашин, которые уже эксплуатируются в Казахстане.

Как отметил после церемонии подписания генеральный директор «Otokar» С. Гёргюч, заключенный меморандум подтверждает намерения турецкой стороны работать в Казахстане. Таким образом, по его словам, документ стал «первым шагом» в рамках организации совместного производства и создания инжинирингового центра.

На первом этапе взаимодействия будет сформирована рабочая группа, которая разработает технико-экономическое обоснование, составит бизнес-план совместного проекта, а также отработает вопросы трансферта технологий и интеллектуальной собственности.

Оборонная компания «Otokar» входит в крупнейший финансово-промышленный конгломерат Турции «Koç Holding», который рассматривается в Казахстане как один из крупных турецких инвесторов.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»
25.05.2018