Свежие Новости

  • Как это сделано в Казахстане? Бронемашина...

    12.10.2018 12:53:00

    ...

    Подробнее...
  • Поздравление Министра оборонной и аэрокосмической ...

    05.10.2018

    Уважаемые инженеры, мастера и рабочие, ученые и конструкторы, ветераны оборонной промышлен...

    Подробнее...
  • Определены победители конкурса профессионального м...

    26.09.2018 15:22:00

    Накануне Дня машиностроителя (последнее воскресенье сентября) на АО «Петропавловск...

    Подробнее...
Больше новостей

Войсковые испытания модернизированной инженерной техники

Завершился первый этап опытной войсковой эксплуатации образцов инженерной техники, модернизированной АО «811 авторемонтным заводом Казахстан инжиниринг».

На предприятии были модернизированы автомобиль-мостоукладчик с мостовой конструкцией из комплекта тяжелого механизированного моста ТММ-3 и автомобиль транспортировки речного звена из комплекта понтонно-мостового парка. 

Тяжелый механизированный мост  ТММ-3 предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн на жестких опорах через водные (реки, каналы) и сухие (овраги, рвы) преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. 

Инженерная техника

Понтонно-мостовой парк служит для оборудования мостовых и паромных переправ через водные преграды и состоит из плавучих четырех понтонных складных речных и береговых звеньев, оборудованных автомобилей для транспортировки звеньев, выстилки и буксирно-моторных катеров.
 
Целью замены устаревшей колесной базы транспортировочных автомобилей КрАЗ-255Б на более современную КАМАЗ-63502 является улучшение маневренности и управляемости базовых автомобилей.

АО «811 авторемонтный завод КИ», входящее в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», специализируется на капитальном ремонте, модернизации и переоборудовании военной и гусеничной техники.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»
26.07.2018