Свежие Новости

  • В Казахстане будет налажена крупно-узловая сборка ...

    17.01.2019 14:47:00

    ...

    Подробнее...
  • ИЗВЕЩЕНИЕ О ТОРГАХ...

    28.12.2018

    Акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» объявляет о проведении ...

    Подробнее...
  • Аскар Жумагалиев назначен Заместителем Премьер-мин...

    27.12.2018

    Указом Главы государства от 26 декабря 2018 года Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен Заме...

    Подробнее...
Больше новостей

Цифровизация оборонных предприятий

В настоящее время на оборонных предприятиях АО «НК «Казахстан  инжиниринг» ведется практическая работа по реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».

Активно внедряется цифровизация производственных процессов, расширяется номенклатура производимых изделий с использованием новых технологий, реализуется комплекс мероприятий по экспортоориентированности отечественной продукции.

В ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» создан отдел научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, использующий в своей работе программные обеспечения «Zemax» и «AltiumDesigner» для полного цикла разработки – от чертежей до производства и испытаний изделий. Кроме того, на заводе используются следующие передовые технологии: 

  • Станки «CNC» (ЧПУ) для металлообработки и симуляции механических нагрузок;
  • 3D печать на базе ПО «Solidworks»;
  • Автоматизированные токарные и фрезеровочные станки «HAAS VF5» и «CCI30».

Заводом «Зенит» приобретен автоматизированный заготовительный комплекс плазменной и газопламенной резки, исключающий выпуск бумажной технологической документации. Разработана и внедрена система автоматизированного планирования и мониторинга выпускаемых изделий.

В ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» начата автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства. Разработана в цифровом формате конструкторская документация, по которым выполняется изготовление оснастки и вспомогательных изделий.

На заводе «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» бронетехнику создают с нуля – с резки бронелистов и строительства бронекапсул до готовой продукции с использованием новых технологий. Еще одним важным звеном здесь является Конструкторское бюро, с помощью которого можно изменить конструкцию техники таким образом, чтобы она подходила под специально поставленные задачи заказчиков. Именно бюро создало инновационную механическую башню для установки на  «Арлан».

Внедрение в эксплуатацию автоматизированных систем также ведется и на других предприятиях: АО «Тыныс», АО «ПЗТМ», АО «Завод им. С.М. Кирова» (г. Петропавловск), АО «Семей инжиниринг» и др.

На сегодняшний день в Компании разрабатывется План мероприятий по дальнейшей цифровизации оборонных предприятий и рассматривается вопрос о внедрении ERP системы. Данная система позволит вести детальный учет для центрального аппарата и оптимизировать работу на производстве.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»


30.10.2018