Свежие Новости

  • Работники АО «НК «Казахстан инжиниринг» перечисли...

    26.06.2019

    В эти дни казахстанцы сопереживают жителям города Арыс.  Граждане из всех уголко...

    Подробнее...
  • Куаныш Бишимов назначен председателем правления АО...

    14.06.2019 17:44:00

    Решением Совета директоров АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» председателем ...

    Подробнее...
  • Продукция предприятий казахстанского ОПК представл...

    30.05.2019 16:11:00

    Военная техника и вооружение с лейблом «Made in Kazakhstan» вызвала большой интерес у учас...

    Подробнее...
Больше новостей

Аскар Жумагалиев посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса Астаны и Алматы

Заместитель Премьер-Министра – Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскара Жумагалиев ознакомился с деятельностью Машиностроительного завода им. Кирова, Авиаремонтного завода № 405», ТОО «СКТБ «Гранит», ТОО «Казахстанская авиационная индустрия», ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» и ТОО «Казахстан Парамаунт инжиниринг».

В ходе посещения, Жумагалиеву были продемонстрированы  производственные мощности и номенклатура выпускаемой продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Также руководители заводов проинформировали министра о планах по развитию своих предприятий.

В свою очередь, Аскар Жумагалиев рассказал о проекте нового Закона РК «Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе», который в настоящее время находится на рассмотрении Сената Парламента РК, а также о планах по развитию отрасли. В частности, он отметил, что сегодня основным приоритетом для министерства является увеличение казахстанского содержания в оборонно-промышленном комплексе страны.

В ходе посещения предприятий с государственной долей участия заместитель Премьер-Министра акцентировал внимание на необходимости разработки конкретных KPI для контроля их эффективности, а также обратил внимание на важности развития исключительно профильных направлений предприятий, по которым у существующих заводов есть опыт и компетенция.

«У нас есть уникальные заводы, которые занимаются производством серьезного высокотехнологичного оборудования для военных нужд. Они должны продолжить работать в этом векторе. Глава государства постоянно говорит о том, что госпредприятия не должны конкурировать с частным бизнесом. С учетом этого и нужно выстраивать планы по развитию», - сказал А. Жумагалиев.

По итогам посещения заводов Заместителем Премьер-Министра – Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК были даны ряд других поручений касательно развития предприятий ОПК. Всем заинтересованным предприятиям также было предложено представить свои предложения по развитию отрасли для формирования единого видения по данному вопросу.

Справочно: АО «Авиаремонтный завод № 405» занимается капитальным ремонтом и техническим обслуживанием вертолетов военного и гражданского назначения различного типа, авиационно-технического имущества.

Деятельность «Машиностроительного завода им. С.М. Кирова» АО «НК «Казахстан инжиниринг» МОАП РК заключается в производстве изделий гидравлики, модернизации и восстановительном ремонте спец. изделий.

ТОО «СКТБ «Гранит» производит приборы и системы в области радиоэлектроники, телекоммуникаций, связи и информационных технологий.

ТОО «Казахстан Парамаунт инжиниринг» выпускает бронированную технику (бронированные колесные машины «Арлан», «Номад», «Алан», «Барыс 8Х8» и 6х6).

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» занимается реализацией, техническим обеспечением вертолетов и обучением летно-технического состава.

ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» выполняет задачи оборонной промышленности РК в части электронной и электронно-оптической продукции.

http://mdai.gov.kz/ru/news/askar-zhumagaliev-posetil-predpriyatiya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa...

08.02.2019