Свежие Новости

• Казахстан и Узбекистан планируют производить спецт...

11.12.2017

Казахстанский завод «Тыныс» и узбекское предприятие «Krantas Group» намерены организовать ...

• Производство БКМ «Алан» для силовых структур налаж...

07.12.2017

Отечественное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» (КПИ) совместно с израильской к...

• Обращение Министра Б.Атамкулова к участникам «KADE...

04.12.2017

От имени Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и от...

Больше новостей

По труду и честь

Награждение на заводе Тыныс

В АО «Тыныс» праздник – с момента основания завода минуло 58 лет, а еще кстати пришлись профессиональный День машиностроителя и республиканский День труда. Тройной повод для торжества собрал на предприятии ветеранов, передовиков производства и молодое поколение заводчан.

Как экономика страны немыслима без машиностроения – важнейшей отрасли обрабатывающей промышленности, так и областной центр давно и надежно связан с историей становления и развития АО «Тыныс». На предприятии десятки лет трудятся целые поколения кокшетауцев. Легендарное производство взрастило не одну трудовую династию.

«Только в этом году наши заказы увеличились на 30%. Мы с честью их выполним, сообща преодолеем все трудности. Собственными силами проведем модернизацию, укрепим мощности и выйдем на новый этап развития завода», – обратился к собравшимся генеральный директор Кайрат Калманбаев.

От имени акима г. Кокшетау работников предприятия поблагодарил за труд и поздравил его заместитель Улан Саркулов. Благодарственные письма от администрации города вручены сварщику Евгению Павлову и мойщику деталей Татьяне Михалевой. Награждение отличников производства шло сплошной чередой. Вручения лишь изредка прерывались концертными номерами. Медали, грамоты, нагрудные знаки и спецноминации конкурса «Лучший по профессии» в этот день получили более 70 заводчан.

После вручения почетной грамоты от министра по инвестициям эмоциями поделился токарь цеха
№ 3 Валерий Галкин:«Работаю на заводе с 1983 г. Пришел после 10-го класса. Было всякое, то падали, то поднимались. Сейчас на предприятии все хорошо. Коллектив отличный. Зарплату дают ежемесячно, премию получаем. Мне очень приятно, что сын Вячеслав пошел по моим стопам. В позапрошлом году он стал лучшим токарем Казахстана. Радостно, что родной завод живет и здравствует».

Среди награжденных и слесарь механосборочных работ Беркенбай Матаев, который трудится в АО «Тыныс» уже 36 лет:
«У меня одна запись в трудовой книжке. Этим горжусь. Особенно сейчас, когда мы наращиваем на предприятии казахстанское содержание. Осваиваем новые направления. Например, работаем над бронещитами. Рядом трудится и мой племянник Ержан Нурсеитов. Вот уже девять лет отдает должное рабочей специальности и ни разу ни пожалел».

У уборщика цеха № 6 Оксаны Ковалевой непрерывный стаж работы на заводе 20 лет:
«Коллектив у нас состоявшийся. Есть кому воспитывать и наставлять молодежь. Преемственность поколений сохраняется во всем. Моя мама Татьяна Гулидова проработала здесь инспектором 45 лет, в прошлом году ушла на пенсию. Стараюсь ее не подвести. Желаю процветания предприятию и нашей стране. Пусть в Казахстане будут мир и благополучие!».

Мастер энергомеханической службы, обладатель медали «Еңбек ардагері» Анатолий Хорев пришел на КДА в 15 лет, да так и остался на полюбившемся производстве до пенсии.
«На днях было 50 лет, как я работаю на предприятии. По сути, строительство завода шло на моих глазах. Пришел учеником токаря, дошел до главного механика, инженера. С «Тынысом» вся жизнь связана. Тут же трудились старшие братья, дядя и дед. Я уже на заслуженном отдыхе, но еще работаю. Приятно, что руководство считает меня нужным и полезным родному заводу. Только вперед!»

Степной маяк
28.09.2017