Свежие Новости

• Казахстан и Узбекистан планируют производить спецт...

11.12.2017

Казахстанский завод «Тыныс» и узбекское предприятие «Krantas Group» намерены организовать ...

• Производство БКМ «Алан» для силовых структур налаж...

07.12.2017

Отечественное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» (КПИ) совместно с израильской к...

• Обращение Министра Б.Атамкулова к участникам «KADE...

04.12.2017

От имени Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и от...

Больше новостей

По доброй заводской традиции

Ветераны завода Тыныс

На чествование во Дворец культуры «Кокшетау» тынысовцы пригласили своих ветеранов, тех, кто многие годы отдал заводу. В эти дни АО «Тыныс», как и другие предприятия, организации отдает дань уважения представителям старшего поколения.

«В нашем быстро меняющемся мире ветераны продолжают играть решающую роль в обществе - передают трудовой опыт и знания, помогают молодежи в сохранении семейных ценностей, поэтому они по-прежнему в строю», - обращался к виновникам торжества генеральный директор АО «Тыныс» Кайрат Калманбаев. Он отметил, что коллектив завода не забывает старейших работников не только в дни месячника поддержки пожилых и инвалидов. На сегодняшний день на учете в первичной ветеранской организации АО состоит почти 700 пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Также ветеранов поздравили заместитель гендиректора Анвар Султангареев, председатель совета ветеранов завода Валентина Каплина. Никто на празднике не остался без внимания - каждый приглашенный получил денежный конверт, для них со сцены звучали прекрасные песни. Обрадованные встречей гости обменивались приветствиями, поздравлениями, в приподнятом настроении ветераны расходились по своим домам.

Наши ветераны радуются, глядя, как на заводе растет хорошая смена. Более 200 человек в коллективе - это работники до 35 лет. Совсем недавно на руководящие должности назначены молодые перспективные специалисты - начальник конструкторского бюро Сергей Юдин, начальник ОГТ Александр Шаврин, начальник ОМТС - Максим Судник. Традиционно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди рабочих ведущих профессий - токарей, слесарей, фрезеровщиков. Лучшие награждаются денежными премиями. Среди них Руслан Гилязутдинов - победитель в номинации «Лучший молодой слесарь». Руслан -один из представителей большой заводской трудовой династии Гилязутдиновых. Лучшим молодым токарем признан Евгений Жирнов, лучшим молодым фрезеровщиком - Федор Цалковский. К слову, молодежь принимает активное участие в спортивных мероприятиях по волейболу, мини-футболу не только на предприятии, но и на городских и региональных соревнованиях и показывают достойные результаты.

Отрадно, что в нашем коллективе сохраняются лучшие традиции, рождаются новые. Например, торжественные проводы на заслуженный отдых, поощрение в связи с юбилейными датами, празднование Дня машиностроителя и Дня труда, который не так давно был инициирован Главой нашего государства. А самое главное, что завод стабильно работает, люди своевременно получают достойную заработную плату, поэтому верится, что у нас большое будущее.

Надежда БАЙМЕНОВА,
председатель профкома АО «Тыныс».

Акмолинская правда
16.10.2017