Свежие Новости

• БТР «Барыс» 8х8 испытывают в экстремальных условия...

22.02.2018

На бронетранспортер установлена стабилизированная необитаемая башня с 30-мм автоматической...

• ТОО «КАИ» и корпорация «Honeywell International» ...

20.02.2018

В соответствии с Меморандумом между сторонами планируется сотрудничество по следующим напр...

• Казахстан и Кыргызстан расширяют военно-техническо...

19.02.2018

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Б. Атамкулов совершил рабочий визит ...

Больше новостей

По доброй заводской традиции

Ветераны завода Тыныс

На чествование во Дворец культуры «Кокшетау» тынысовцы пригласили своих ветеранов, тех, кто многие годы отдал заводу. В эти дни АО «Тыныс», как и другие предприятия, организации отдает дань уважения представителям старшего поколения.

«В нашем быстро меняющемся мире ветераны продолжают играть решающую роль в обществе - передают трудовой опыт и знания, помогают молодежи в сохранении семейных ценностей, поэтому они по-прежнему в строю», - обращался к виновникам торжества генеральный директор АО «Тыныс» Кайрат Калманбаев. Он отметил, что коллектив завода не забывает старейших работников не только в дни месячника поддержки пожилых и инвалидов. На сегодняшний день на учете в первичной ветеранской организации АО состоит почти 700 пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Также ветеранов поздравили заместитель гендиректора Анвар Султангареев, председатель совета ветеранов завода Валентина Каплина. Никто на празднике не остался без внимания - каждый приглашенный получил денежный конверт, для них со сцены звучали прекрасные песни. Обрадованные встречей гости обменивались приветствиями, поздравлениями, в приподнятом настроении ветераны расходились по своим домам.

Наши ветераны радуются, глядя, как на заводе растет хорошая смена. Более 200 человек в коллективе - это работники до 35 лет. Совсем недавно на руководящие должности назначены молодые перспективные специалисты - начальник конструкторского бюро Сергей Юдин, начальник ОГТ Александр Шаврин, начальник ОМТС - Максим Судник. Традиционно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди рабочих ведущих профессий - токарей, слесарей, фрезеровщиков. Лучшие награждаются денежными премиями. Среди них Руслан Гилязутдинов - победитель в номинации «Лучший молодой слесарь». Руслан -один из представителей большой заводской трудовой династии Гилязутдиновых. Лучшим молодым токарем признан Евгений Жирнов, лучшим молодым фрезеровщиком - Федор Цалковский. К слову, молодежь принимает активное участие в спортивных мероприятиях по волейболу, мини-футболу не только на предприятии, но и на городских и региональных соревнованиях и показывают достойные результаты.

Отрадно, что в нашем коллективе сохраняются лучшие традиции, рождаются новые. Например, торжественные проводы на заслуженный отдых, поощрение в связи с юбилейными датами, празднование Дня машиностроителя и Дня труда, который не так давно был инициирован Главой нашего государства. А самое главное, что завод стабильно работает, люди своевременно получают достойную заработную плату, поэтому верится, что у нас большое будущее.

Надежда БАЙМЕНОВА,
председатель профкома АО «Тыныс».

Акмолинская правда
16.10.2017