Phone +7(7172)69-55-99

Мировые новости ОПК

«Армия-2020» станет масштабным по показу образцов вооружения

Международный военно-технический форум «Армия-2020».
Источник изображения: vpk-news.ru

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» свою продукцию представят 1 500 предприятий и организаций.

О подготовке масштабного мероприятия для оружейников 35 стран в период пандемии COVID-19 рассказал «Красной звезде» начальник управления конгрессно-выставочной деятельности ГУ научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ полковник Олег Кулаковский.

По словам полковника, концепцию форума проработали еще в сентябре прошлого года. В декабре 2019 года прошло первое заседание оргкомитета форума, после чего организацией мероприятия занялись вплотную. В итоге, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, форум состоится с 23 по 29 августа. Участие в нем подтвердили 35 стран из 133 приглашенных.

«Особенностью форума в этом году стало решение о его совместном проведении с Армейскими международными играми. Это, в свою очередь, потребовало в корне пересмотреть ряд организационных вопросов - от самых простых бытовых, касающихся размещения и организации питания вдвое большего количества экипажей боевой техники (в том числе иностранных команд) до переработки логистики доставки посетителей», - рассказал Кулаковский.

Площадками форума стали конгрессно-выставочный центр «Патриот», аэродром Кубинка, полигон Алабино, Северный флот, полигон Ашулук и все военные округа. Здесь будут представлены свыше 28 тысяч образцов вооружения и военной техники.