100% пакета акций АО «Казтехнологии» переданы под контроль АО «НК «Казахстан инжиниринг»

Таким образом АО «Казтехнологии» и ТОО «Steel Manufacturing» вошли в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг».

АО «Казтехнологии» - осуществляет свою деятельность в сфере ликвидации и переработки высвобождаемых боеприпасов, вооружений, военной техники и специальных средств.

Производственные участки предприятия оснащены оборудованием, отвечающим современным требованиям безопасности, а также позволяющим утилизировать боеприпасы различных видов и калибров (ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные боеприпасы, ПСО).

ТОО «Steel Manufacturing» - современная, высокотехнологичное предприятие,  осуществляющее реализацию проекта «Казахстанский патронный завод». Данный проект направлен на создание нового для Казахстана производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Председатель Совета Директоров АО «НК «Казахстан инжиниринг», Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Т.Жанжуменов поставил ряд задач по обеспечению безопасности хранения и утилизации боеприпасов, а также поручил ввести в эксплуатацию проект по выпуску патронов во втором квартале текущего года.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»