2 этап обучения сборке компьютерной техники стартовал на заводе имени Кирова

Напомним, что в ноябре 2019 года совместно с китайскими партнерами кировчанами были собраны первые тестовые версии современных ультрабуков. Обучение сотрудников  не стоит на месте, в феврале 2020 на предприятии  приступили к сборке персональных компьютеров, на данный момент уже собрано порядка 30 элементов на базе процессора 8 поколения Intel Core i5, но это далеко не предел.

Проектная годовая мощность указанного элемента компьютерной продукции составляет от минимальных 5000 единиц в год. Предусмотрено поэтапное увеличение доли локализации при производстве персональных компьютеров согласно дорожной карте.

Так как Завод полностью оснащен линией выпуска многослойных печатных плат и линией SMD-монтажа, в скором времени здесь начнется освоение производства системных плат (материнская плата) и модулей оперативной памяти ОЗУ. Стоит отметить,  что в будущем АО «Завод имени С.М. Кирова»  в силах перейти на собственное производство компонентов для компьютерной техники.