Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

Казахстан презентовал продукцию отечественной оборонной промышленности на «ADEX-2022»

06 сентября 2022, Баку. Международная выставка оборонной промышленности «ADEX-2022» стартовала в Баку. АО «НК «Казахстан Инжиниринг» представил свой павильон с новейшими разработками и продукцией отечественной оборонной промышленности.

Одним из первых посетителей павильона стал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, который ознакомился с казахстанской продукцией и дал высокую оценку. Председатель Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Темиржан Абдрахманов презентовал ряд беспилотников казахстанского производства – это БПЛА-мишень и ударный беспилотник «Шагала-М», разработанный инженерами ТОО «R&D Центр Казахстан Инжиниринг», а также отечественный беспилотник для гражданского применения «Лейла», который можно использовать в аграрной и нефтегазовой промышленности, геологии, мониторинговых, поисковых и спасательных операциях, а также для других целей. По согласованию с Президентом Азербайджана беспилотнику было присвоено имя «Лейла» в честь азербайджанской летчицы Лейлы Мамедбековой - первой женщины-пилота в Азербайджане и на Кавказе, которая обучила более 4000 десантников и летчиков в годы Великой Отечественный Войны. БПЛА «Лейла» является разработкой казахстанских инженеров. Скорость полета – до 160 км/ч, максимальная высота – до 3500 м, продолжительность полета до 5 часов, радиус действия – 80-100 км, диапазон рабочих температур от -50 до +50, а полезная нагрузка БПЛА достигает 20 кг.

«Мы предлагаем иностранным инвесторам вкладывать деньги в развитие казахстанских разработок и производств двойного назначения. Мы способны производить гражданскую продукцию широкого спектра применения, при необходимости ориентировать производства под военные нужды. Это соответствует нашему видению развития компании и отрасли в целом», - сообщил Председатель Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Темиржан Абдрахманов.

Павильон Казахстана создал ажиотаж на «ADEX-2022», вызвав большой интерес у иностранных партнеров. Представители Турции, Бразилии, России, Болгарии, Пакистана, Вьетнама и многие другие выразили заинтересованность казахстанской продукцией. Выставка ADEX собрала более 200 компаний из 26 стран и заняла три павильона, а также открытую площадку Баку Экспо Центра. Среди участников выставки ведущие компании оборонной отрасли из Болгарии, Италии, Китая, Франции, Нидерландов и других стран. В выставке этого года впервые принимают участие компании из Иордании, Беларусь, Иран, Израиль, Казахстан, Пакистан, Россия, Турция и другие страны будут участвовать со своими национальными стендами.

IMG_5516.JPGIMG_5544.JPGIMG_5573.JPGIMG_5582.JPGБПЛА Лейла.JPGIMG_5507.JPGФото Пресс-служба Президента Азербайджана.jpgIMG_5490.JPGIMG_5571.JPG