ИЗВЕЩЕНИЕ О ТОРГАХ

Акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» (далее – Компания) объявляет о проведении электронного конкурса по продаже 100 % (сто процентов) простых акций
АО «Тыныс», который начнется «17» января 2023 года в 12:00 часов (время Астаны) на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Реализация осуществляется в соответствии с Правилами реализации, реструктуризации активов
АО «НК «Казахстан инжиниринг», утвержденными решением Совета директоров Компании от 15 октября 2018 года (протокол № 6) (далее – Правила) и Регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале реестра государственного имущества, утвержденным решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» (протокол от 23 мая 2014 года № 66) (далее - Регламент).

На электронный конкурс выставляется:

Наименование Актива: 100 % (сто процентов) простых акций АО «Тыныс» (далее – Актив).

Собственник Актива: Акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

Виды деятельности Актива: Производство и реализация:

1) производство узлов и агрегатов к авиационной технике;

2) средства индивидуальной защиты;

3) полиэтиленовые трубы;

4) литье по газифицируемым моделям;

5) нетканый материал (геотекстиль);

6) товары производственно-технического назначения.

Местонахождение Актива: Республика Казахстан, Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Ы. Алтынсарина, д. 13.

Стартовая цена Актива: 5 004 188 020 (пять миллиардов четыре миллиона сто восемьдесят восемь тысяч двадцать) тенге.

Особые условия реализации Актива:

1) сохранение профиля деятельности (специализации) АО «Тыныс»;

2) сохранение всей штатной численности работников АО «Тыныс», являющихся гражданами Республики Казахстан;

3) сохранение или создание новых рабочих мест в АО «Тыныс»;

4) погашение кредиторской задолженности АО «Тыныс» перед Компанией по выплате основного долга по займу, вознаграждения по займу, штрафа (пеня, неустойка), дивидендов, прочей задолженности в течение 36 (тридцати шести) календарных месяцев с даты заключения договора купли-продажи Актива;

5) ограничение на совершение сделок (перепродажа, залог, передача в управление и другие) и (или) запрещение определенных действий в отношении Актива в течение 12 (двенадцать) календарных месяцев после перехода права собственности покупателю;

6) осуществление развития в АО «Тыныс» текущих проектов;

7) при наличии финансовых возможностей в срок до конца 2024 года Покупателю на территории АО «Тыныс» осуществить строительство для работников АО «Тыныс» следующих объектов недвижимости (с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и иных требований к жилым помещениям);

• учебный корпус, вместимостью на количество работников (учащихся) не менее 50 человек;
  • общежитие (вместимостью не менее 100 человек, с обеспечением всех условий для проживания).

Допускается рассрочка в течение 24 (двадцать четыре) календарных месяцев со дня заключения договора купли-продажи Актива. Размер первоначального взноса не менее 30 % (тридцать процентов) от покупной цены, который оплачивается в течение 10 (десять) календарных дней со дня заключения договора купли-продажи Актива. При внесении последующих сумм, на еще не внесенные суммы, продавцом (Компанией) начисляются проценты исходя из базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату фактического платежа.

Регистрация участников электронного конкурса производится на веб-портале реестра со дня публикации извещения на веб-портале реестра и заканчивается за два часа до начала электронного конкурса.

С требованиями к участникам электронного конкурса можете ознакомиться на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

С дополнительной информацией об Активе можете ознакомиться, направив официальный запрос в адрес АО «НК «Казахстан инжиниринг» (Продавца) на электронные адреса: ke@ke.kz, dkr@ke.kz. Запрос принимается в период срока приема заявок электронного конкурса. Информация предоставляется с условием подписания соглашения о конфиденциальности.

Гарантийный взнос в размере 91 890 000 (девяносто один миллионов восемьсот девяносто тысяч) тенге вносится на счет АО «Информационно-учетный центр»: БИН: 050540004455, АО «Народный банк Казахстана»: KZ946017111000000330; БИК: HSBKKZKX. Назначение платежа: гарантийный взнос для участия в электронном конкурсе (в размер гарантийного взноса оплата банковских услуг не входит). Банковская гарантия в качестве гарантийного взноса не принимается.

С целью своевременного поступления гарантийных взносов на счет АО «Информационно-учетный центр» рекомендуется оплатить гарантийный взнос не позднее трех дней до окончания приема заявок.

В случае не подписания участником, победившем в электронном конкурсе, протокола о результатах торгов гарантийный взнос продавцом не возвращается.

Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты электронного конкурса и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи Актива по цене продажи.

С положениями о порядке проведения электронного конкурса, порядке оформления участия в электронном конкурсе, об условиях определения Победителя можно ознакомиться в Регламенте, который находится в публичном доступе на сайте АО «Информационно-учетный центр» www.gosreestr.kz.

Дополнительную информацию о проведении торгов можно посмотреть на сайте www.gosreestr.kz или получить по телефонам +7 (7172) 55-29-81 (АО «ИУЦ) и +7 (7172) 72 52 52 (вн. 1957, 1610) (АО «НК «Казахстан инжиниринг»).