Cостоялась встреча c делегацией турецкой компании «ASELSAN»

19 октября т.г. состоялась встреча Председателя Совета директоров - Генерального директора турецкой компании «ASELSAN» Халука Гёргюн с Председателем Правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» (МОАП РК) Нурмухамбетом Абдибековым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития cовместного предприятие «Казахстан Аселсан инжиринг».

«ASELSAN» на сегодняшний день является крупной оборонно-промышленной компанией Турции, и занимает 58 строчку в рейтинге из 100 лучших оборонных компаний мира (Defense News Top 100).

Напомним, что в Астане в декабре 2013 года состоялось открытие совместного предприятие ТОО «Казахстан Аселсан инжиринг». Уже в январе 2014 года завод выпустил первую партию продукции. Сегодня на заводе трудятся свыше 100 специалистов, запущены все производственные линии.

ТОО «Казахстан Аселсан инжиринг» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг» МОАП РК) производит для казахстанских силовых структур электронные и электронно-оптические изделия. Это - системы связи, тепловизоры, дневные и ночные прицелы для стрелкового оружия, а также системы электронной стабилизации стрельбы.

Казахстанское оборонное предприятие принимает активное участие на международных выставках вооружений и военной техники с целью в ближайшем будущем выйти и на внешние рынки.

Продукция завода в этом году была оценена по достоинству на V-ой международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», IV-ом Международной выставке - конференция по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security Systems - 2018».

ТОО «Казахстан Аселсан инжиринг» планирует продемонстрировать свои изделия на XXII-ой международной выставке  «INTERPOLITEX- 2018», которая пройдет с 23 по 26 октября 2018 года в  г. Москве, а также на 10-ой Центрально-Азиатской международной выставке с 14 по 16 ноября 2018 года в г. Ташкент.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»