Обращение Министра Б.Атамкулова к участникам «KADEX-2018»

Уважаемые дамы и господа!

От имени Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и от себя лично приветствую Вас и рад сообщить о проведении V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX - 2018», которая пройдет с 23 по 26 мая 2018 года в г.Астане.

Это первая выставка, проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. В ней примут участие отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

За годы проведения выставки «KADEX» она по праву стала одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности.

На полях выставки «KADEX - 2018» впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки.

В рамках форума состоится обширная научно-деловая программа, которая пройдет в формате пленарных и секционных заседаний, конференций, «круглых столов», что позволит специалистам всех стран обменяться мнениями по актуальным вопросам обороны и безопасности, развития мировой космонавтики, а также обсудить  проблемы обеспечения кибербезопасности на современном этапе.

Гости и участники выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. Особый акцент на выставкебудет сделан на развитииэлектронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.

Практическим же результатом всего этого должно стать заключение взаимовыгодных контрактов, подписание соглашений и меморандумов, что в свою очередь будет способствовать развитию партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества, кибербезопастности и освоения космического пространства.

Приглашаю всех к участию в V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX - 2018».

Уверен, что выставка «KADEX - 2018» станет масштабным событием для отечественного оборонно-промышленного комплекса и космических предприятий страны, и будет проведена на высоком уровне.

Желаю участникам и гостям данного мероприятия продуктивной работы и высоких достижений!

С уважением,

Министр

оборонной и аэрокосмической

промышленности