Делегация МОАП РК посетила с рабочей поездкой Испанию

Казахстанская делегация во главе с Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбутом Атамкуловым с рабочим визитом посетила оборонные предприятия Королевства Испания.

Визит делегации МОАП РК начался с посещения предприятий испанского подразделения компании «AIRBUS Defence and Space», где делегация ознакомилась с процессом производства самолетов «С-295», в настоящее время эксплуатирующиеся Вооруженными Силами Республики Казахстан.

Далее Б. Атамкулов встретился с Министром обороны Испании г-ой Мария Долорес де Коспедаль Гарсией, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества с испанскими компаниями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По итогам переговоров казахстанская делегация пригласила испанские предприятия ОПК принять участие в V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX, которая пройдет в Астане с 23 по 26 мая 2018 года.

В рамках рабочей поездки представители казахстанской делегации провели переговоры с руководством компании «INDRA Sistemas S.A.», где стороны обсудили вопросы сотрудничества в части совместного производства радиолокационных систем и систем ПВО, а также в сфере киберзащиты, космических и цифровых технологий.

В завершении рабочей поездки стороны отметили большой потенциал и выразили намерения углублять и расширять двустороннее сотрудничество в обозначенных сферах, а также определили конкретные практические шаги по реализации достигнутых договоренностей.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан