Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

Летчики армейской авиации ВВС Казахстана впервые приступили к обучению на лётном тренажере вертолета ЕС-145

В соответствии с договором между Министерством обороны Республики Казахстан и ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» впервые началось практическое обучение лётчиков Военно-воздушных сил на лётно-навигационном процедурном тренажере (FNPT III) вертолёта ЕС-145.

Данный тренажер даёт возможность лётчикам тренироваться в реалистичных условиях с точным воссозданием сценариев полётов, а также отрабатывать практические действия при различных аварийных ситуациях и в сложной метеорологической обстановке, в частности, в горной местности и городской среде.

На тренажёре имеется дополнительное рабочее место инструктора, которое обеспечивает возможность управления тренировкой экипажа, изменения условий полёта, ввода и снятия отказов и неисправностей систем вертолёта. Как показывает практика, после тренажёрной подготовки, уменьшаются потенциальные ошибки, вызванные человеческим фактором, вырабатывается психологическая готовность к действиям при возникновении внештатных ситуаций. Кроме того, занятия на тренажерах способствуют экономии ресурса авиационной техники.

Введение в лётную практику тренажерной подготовки позволит повысить качественный уровень профессиональной подготовки экипажей и безопасность полётов в целом.

Пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Вернуться к списку