Президент Сербии побывал на казахстанских оборонных предприятиях

Сегодня в рамках официального визита в Астану Президент Республики Сербия Александра Вучич посетил ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса республики.

Генеральный директор ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Ербол Салимов ознакомил А. Вучича и сопровождающих его гостей с производственными возможностями завода, рассказал о перспективах развития предприятия.

Президент Сербии высоко оценил уровень оснащённости и производственный потенциал ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», проявив интерес к выпускаемым заводом бронированным колесным машинам «Арлан» и бронетранспортерам «Барыс 8х8».

Представительная делегация во главе с А.Вучичем побывала также на казахстанском заводе по выпуску оборонной электронно-оптической продукции. Особое внимание гостей привлекли такие проекты ТОО «КАЕ», как производство инфракрасных линз, тепловизоров различной модификации, модернизации вертолетов.

Сербская сторона выразила намерение развивать двустороннее сотрудничество с казахстанским предприятием по ряду направлений.

Как известно, ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» - первый в Центральной Азии завод по производству современных бронированных колесных машин с усиленной противоминной защитой по типу MRAP. В декабре 2016 года завод успешно выполнил договорные обязательства по поставке БКМ «Арлан» собственного производства на вооружение казахстанской армии.

ТОО «КАЕ» специализируется на производстве приборов ночного видения, тепловизионных прицелов, электронных плат и оптических линз. Продукция предприятия сегодня широко применяется в подразделениях Вооруженных сил.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»