Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

Коллектив АО «НК «Казахстан инжиниринг» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы представители АО «НК «Казахстан инжиниринг» посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Работники компании передали участникам войны поздравительный адрес Председателя Правления Ерлана Идрисова, пожелав им здоровья, долгих лет жизни, всех благ, а также вручили памятные подарки и денежные презенты.

Фронтовики Нурмахан Алпысбаев и Алдаберген Жанабилов проживают сегодня в Астане. Жизненный путь каждого из них достоин многочисленных книг, величайшего уважения и вечной памяти в сердцах потомков.

Воспитанник детского дома Нурмахан ага, призванный в ряды Советской Армии, прошел войну с первых ее дней и до конца.  Попал в плен, бежал из него, сражался в партизанском движении. После Великой Отечественной Нурмахан Басанович закончил Алматинский Государственный медицинский институт, долгие годы проработал врачом. Сейчас ему 97 лет.

Алдаберген Жанабилов был призван в 1942 году. Служил на Украине, в Белоруссии, во Владивостоке, воевал против японской армии в танковом артиллерийском полку. Вернувшись на родину, женился и до выхода на пенсию работал в профессиональной школе вождения. 72-ую годовщину Победы над фашизмом Алдаберген ага встречает в возрасте 94 лет.

Оба ветерана награждены множеством орденов и медалей за боевые заслуги, за отвагу и смелость, мужество, проявленные в Великой Отечественной войне.

Труженица тыла Амина Куанова с особой теплотой встретила работников компании. Сейчас ей 81 год, она более 40 лет проработала медсестрой. Оказалось, что до поступления в медицинское училище Амина Есимкаировна даже некоторое время трудилась на заводе имени К.Е. Ворошилова, ныне уральский завод «Зенит», входящий в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг».

«Помню станки предприятия, такие большие, мы их должны были содержать в порядке. Для меня, выпускницы школы, это было так ответственно. Хорошо помню это время, рада, что в трудовом опыте была работа на этом заводе», - поделилась воспоминаниями Амина апай.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

Вернуться к списку