Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

АО «ПЗТМ» отметило свой 55-летний юбилей»

В Северо-Казахстанской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя. Свой профессиональный праздник заводчане отпраздновали на территории АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения». Так как в этот день одно из ведущих в регионе предприятий отметило свой 55-летний юбилей.

Представителей сферы поздравил глава региона Ерик Султанов. Он отметил, что машиностроение олицетворяет собой научно-технический и интеллектуальный потенциал. Это основа промышленности любого государства и опора экономики.

«Потенциал промышленности Северо-Казахстанской области высоко оценил Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев в ходе рабочей поездки в наш регион. Североказахстанское машиностроение имеет богатую историю и славные традиции, в чем большая заслуга ветеранов, которые передали свои знания и бесценный опыт молодому поколению. Примите слова искренней признательности за вклад в развитие нашего региона!» — сказал Ерик Хамзинович.

Сегодня в Северо-Казахстанской области осуществляют свою деятельность 47 машиностроительных предприятий, где трудятся свыше 5 тысяч квалифицированных специалистов.

За добросовестный труд, вклад в развитие машиностроительной отрасли и в честь профессионального праздника Почетной грамотой акима Северо-Казахстанской области награждены 12 человек, еще 11 получили благодарственные письма.

Кроме этого, труд машиностроителей региона был отмечен республиканскими наградами. Нагрудный знак «Кұрметтi машинажасаушы» присвоен 4 представителям сферы, а также 4 сотрудникам машиностроительных предприятий вручены почетная грамота от Министерства обороны РК.

В ходе мероприятия также были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства среди токарей и электросварщиков. По итогам юбилейного конкурса мастерства среди сотрудников ПЗТМ звание «Лучший молодой рабочий» присвоено токарю 3 разряда Сборочного цеха — Виталию Мыльникову, обладателем звания «Мастер «Золотые руки» стали фрезеровщик сборочного цеха Николай Клюев и электрогазосварщик цеха энергетического машиностроения Александр Саморенов.

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области