«АРЗ № 405» получил свидетельство авторизованного авиаремонтного предприятия от АО «Вертолеты России»

АО «Авиаремонтный завод № 405» прошло процедуру освидетельствования акционерным обществом «Вертолеты России» в качестве авторизованного авиаремонтного предприятия на территории Казахстана.

В ходе международного военно-технического форума «Армия-2016» (г. Кубинка, Московская область) руководству казахстанского завода торжественно вручен соответствующий документ.

В рамках развития системы гарантийного и послепродажного обслуживания АО «Вертолеты России» совместно с конструкторским бюро АО «МВЗ им. М.Л. Миля» подтвердили высокое качество выполнения казахстанским предприятием капитального ремонта, технического обслуживания, ремонта комплектующих изделий к вертолетам типа Ми-8Т, Ми-8П, Ми-8ПС, Ми-17, Ми-8МТВ-1, Ми-17-1В, Ми-8АМТ, Ми-171(Е), Ми-172. Свидетельство позволит проводить все виды работ на указанном типе авиационной техники в Казахстане.

Таким образом, подписанное на IV Международной выставке «KADEX-2016» трехстороннее соглашение между АО «Вертолеты России», АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и АО «Авиаремонтный завод № 405» дало первые результаты в области послепродажного обслуживания вертолетной техники в Казахстане.

АО «Авиаремонтный завод №405» с 2012 года реализует программу сервисного обслуживания вертолетов российского производства по всей республике. Целью данной программы является повышение безопасности полетов, обеспечение бесперебойной эксплуатации, доведение качества сервисных услуг по техническому обслуживанию и ремонту до уровня международных стандартов.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»