О внедрении конкурсного отбора кадров в рамках реализации программы трансформации

АО «НК «Казахстан инжиниринг» успешно внедрена система открытого конкурсного отбора кадров в рамках реализации программы трансформации. Внедрение позволяет привлечь наиболее квалифицированных специалистов, а также продемонстрировать открытость системы управления персоналом.

Правила конкурсного отбора состоят из нескольких этапов. В частности, поиск квалифицированных специалистов из числа работников компании, работа с единым кадровым резервом группы компании и Фонда «Самрук-Қазына», прием резюме, проведение тестирования профессиональных знаний и собеседования, а также прием на работу кандидата, успешно прошедшего отбор.

Так, в 2015 году АО «НК «Казахстан инжиниринг» проведены конкурсы на занятие четырех вакантных административных должностей. Участие в них приняли 115 кандидатов (29 человек на место), из них
25 (21%) - признаны не соответствующими предъявляемым квалификационным требованиям. По результатам проведенных конкурсов заполнены три из четырех вакантных должностей.

В первом полугодии 2016 года состоялось шесть конкурсов, в которых участвовало 145 претендентов на занятие вакантных административных должностей (24 человека на место). При этом 110 кандидатов (76%) признаны не соответствующими квалификационным требованиям. В результате проведения конкурсных процедур заполнено пять должностей из шести. Один победитель конкурса впоследствии отказался от должности.

В текущем году начата работа по внедрению системы открытого конкурсного отбора в дочерних организациях.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»