Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

8 «дочек» АО «Самрук-Қазына» заключили с НПП РК «Атамекен» соглашение

В церемонии подписания столь важного для отечественного бизнеса документа приняли участие председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов и руководители дочерних организаций фонда «Самрук-Казына».

Напомним, ранее, в декабре 2015 года, Соглашение о взаимодействии подписали председатель Президиума Национальной палаты  предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев и председатель правления Фонда национального благосостояния «Самрук - Казына» Умирзак Шукеев.

Основная цель подписания Соглашения - поддержка отечественных производителей товаров, поставщиков работ, услуг; увеличение доли местного содержания и реализация программы импортозамещения в условиях принятых Республикой Казахстан обязательств ВТО и ЕАЭС.

Соглашение будет способствовать налаживанию сотрудничества с бизнесом для повышения прозрачности и эффективности проводимых закупок в квазигосударственном секторе.

Соглашения о взаимодействии с Национальной палатой предпринимателей подписали АО «КазМунайГаз», АО «Қазақстан темір жолы», АО «KEGOC», АО «Самрук-Энерго», АО «Казахтелеком», АО «Казатомпром», АО «Казахстан инжиниринг», АО «Тау-Кен Самрук».

Стороны договорились оказывать взаимодействие по вопросам заключения годовых и долгосрочных договоров между производителями, поставщиками работ и услуг, обеспечения прозрачности планируемых и проводимых закупок, осуществления мониторинга цен на товары, работы, услуги.

Вопросами заключения и мониторинга годовых и долгосрочных договоров с предпринимателями займутся рабочие группы, в состав которых войдут представители НПП РК «Атамекен».

Кроме того, в рамках подписанных соглашений будет оказан весь спектр нефинансовой поддержки в Центрах обслуживания предпринимателей и Центрах поддержки предпринимательства.

Справочно: Всего на текущий год запланировано закупок на сумму 3,2 трлн тенге, из них долгосрочные договора на сумму786,4 млрд тенге.

Доля закупок указанных 8 дочерних организаций «Самрук-Казына» составляет 93,7% от общего объема закупок.

Количество долгосрочных договоров, заключенных с отечественными поставщиками, по состоянию на 31 марта 2016 года составляет:

  • всего действующих 5537 договоров на сумму 6,7 трлн тенге;
  • всего заключенных в 2015 году 1784 договоров на сумму 983 млрд тенге;
  • заключенных при поддержке НПП РК «Атамекен» 955 договоров на сумму 410 млрд тенге.

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен»

Вернуться к списку