АО НК «Казахстан Инжиниринг» усиливает международное партнерство в области развития ОПК

Подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и турецким холдингом ASFAT Inc.

Предпосылки для сотрудничества были заложены еще в начале этого года: в январе этого года с рабочим визитом г.Нур-Султан посетил Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, а в феврале - его Заместитель Мухсин Дере. В ходе ряда встреч представители турецкого ОПК посетили ряд предприятий АО “НК “Казахстан Инжиниринг”.

В ходе ответного визита в Турцию Председателем Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Сарсембаевым Адильбеком и Председателем Правления «ASFAT» Эсадом Акгюн подписан Меморандум о сотрудничестве двух государственный оборонно-промышленных холдингов, который позволит осуществлять проекты по реализации совместного производства.

ASFAT Inc. - турецкая государственная холдинговая компания, созданная при Министерстве национальной обороны Турецкой Республики. Холдинг использует более чем 30-ти летний опыт в производстве, модернизации, ремонте, техническом обслуживании и содержании на 27 военных заводах и 3 военно-морских верфях с квалифицированным и опытным персоналом. ASFAT Inc. играет ведущую роль в упрощении процессов экспорта продукции оборонной промышленности. ASFAT Inc. предлагает и предоставляет инновационные решения дружественным и союзным странам в областях проектирования, производства, технического обслуживания, поддержки и обучения с партнерским подходом к решениям, стремясь запустить основы управления жизненным циклом с синергетическим эффектом, создаваемым государственно-частным партнерством.

Развитие партнерства с Турецким ОПК и с Холдингом ASFAT является одним из приоритетных направлений сотрудничества АО «НК «Казахстан Инжиниринг». В ходе командировки в Турецкую Республику проведен ряд встреч с компаниями ОПК «BAYKAR MAKINA», «ASELSAN», а также посещены заводы MİGYEM, MAAT, MKEK Çelikhane.