В честь 20-летия АО «НК «Казахстан инжиниринг» и праздника Наурыз состоялись турнир по шахматам и национальная игра Асык ату

В честь юбилея АО «НК «Казахстан инжиниринг» и праздника Наурыз в спортивном комплексе «ASPAN» 17 марта состоялись турнир по шахматам и национальная игра Асык ату среди сотрудников предприятий. Для участия были приглашены как заводы группы компаний Казахстан Инжиниринг, так и частные компании, предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Наурыз – это олицетворение весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.

Как отметил Председатель Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Темиржан Абдрахманов: «Соревнования организованы для укрепления командного духа, сплочения коллективов предприятий и развития корпоративной культуры. Только вместе, поддерживая друг друга, мы сможем построить сильную оборонную индустрию».

Соревнования по дисциплинам начались с турнира по шахматам. Каждая команда представила по три лучших игрока, прошедших отбор в своих предприятиях.

В соревнованиях призовые места достались:

1 место - АО «Завод им. С.М. Кирова»;

2 место - Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК;

3 место - РГП на ПХВ «Казспецэкспорт».

В том же спорткомплексе расположились игроки в национальную игру в Асык, в 2017 году признанную ЮНЕСКО как часть культурного наследия человечества.

Смысл игры заключается в том, чтобы с определенного расстояния выбить из ряда один или несколько асыков. Они становятся собственностью сбившего их игрока.

Призовые места заняли:

1. Сотрудники АО «Семей инжиниринг»;
  2. Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК;
  3. Команда АО «Тыныс».

Игра послужила примером позитивного взаимодействия, сплоченности и дружбы организаций.