ИЗВЕЩЕНИЕ О ТОРГАХ

Акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» (далее – Компания) объявляет о проведении электронного аукциона на условиях повышения цены по продаже 80% (восемьдесят процентов) доли участия Компании в уставном капитале ТОО «КазИнж Электроникс», который начнется «31» марта 2023 года в 11:00 часов (время Астаны) на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Реализация осуществляется в соответствии с Правилами реализации, реструктуризации активов
АО «НК «Казахстан инжиниринг», утвержденными решением Совета директоров Компании от 15 октября 2018 года (протокол №6) (далее – Правила) и Регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале реестра государственного имущества, утвержденным решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» (протокол от 23 мая 2014 года № 66) (далее - Регламент).

На электронный аукцион на условиях повышения цены выставляется:

Наименование Актива: 80% (восемьдесят процентов) доли участия Компании в уставном капитале ТОО «КазИнж Электроникс» (далее – Актив и Товарищество).

Собственник Актива: Акционерное общество «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

Основные виды деятельности Товарищества:

• ремонтно-восстановительные работы средств связи Министерства обороны РК (далее – МО РК);
  • техническое сопровождение средств связи МО РК;
  • ремонтно-восстановительные работы средств радиоэлектронного противодействия (РЭП) и радиоэлектронной разведки (РЭР) МО РК;
  • модернизация средств связи, артиллерийских систем, техники РЭП и РЭР;
  • выполнение ОКР по тематике МО РК и др. силовых ведомств;
  • техническое сопровождение средств ракетных войск и артиллерии (РВиА) МО РК;
  • производство персональных компьютеров и серверного оборудования, в том числе в комплекте со средствами защиты информации и их реализация.

Наличие действующих лицензий у Товарищества:

1) изыскательская деятельность №18003528 от 16.02.2018 года;

2) разработка, производство, ремонт, приобретение и реализация боеприпасов, вооружения и военной техники, запасных частей, комплектующих изделий и приборов к ним, а также специальных материалов и оборудования для их производства, включая монтаж, наладку, модернизацию, установку, использование, хранение, ремонт и сервисное обслуживание №16009633 от 14.06.2016 года;

3) проектная деятельность ГСЛ № 00031 от 26.10.2017 года;

4) обращение с радиоактивными веществами, приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества №18007556 от 16.04.2018 года;

5) строительно-монтажные работы ГСЛ № 00031 от 26.10.2017 года;

6) проектирование (технологическое) и (или) эксплуатацию горных производств (углеводородное сырье), нефтехимических производств, эксплуатацию магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов в сфере нефти и газа №17021962 от 29.12.2017 года;

7) эксплуатация горных и химических производств №18005666 от 19.03.2018 года.

Местонахождение Товарищества: Республика Казахстан, 050000, город Алматы, улица Макатаева, зд.129/1а.

Стартовая и минимальная цена Актива: 345 880 528 (триста сорок пять миллионов восемьсот восемьдесят тысяч пятьсот двадцать восемь) тенге.

Допускается рассрочка в течение 3 (трех) календарных месяцев со дня заключения договора купли-продажи Актива. Размер первоначального взноса не менее 30 % (тридцать процентов) от покупной цены, который оплачивается в течение 10 (десять) календарных дней со дня заключения договора купли-продажи Актива. При внесении последующих сумм, на еще не внесенные суммы, продавцом (Компанией) начисляются проценты исходя из базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату фактического платежа.

Регистрация участников торгов производится на веб-портале реестра со дня публикации извещения на веб-портале реестра и заканчивается за два часа до начала торгов.

С требованиями к участникам торгов можете ознакомиться на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Гарантийный взнос в размере 51 882 080 (пятьдесят один миллион восемьсот восемьдесят две тысячи восемьдесят) тенге вносится на счет АО «Информационно-учетный центр»: БИН: 050540004455, АО «Народный банк Казахстана»: KZ946017111000000330; БИК: HSBKKZKX. Назначение платежа: гарантийный взнос для участия в электронном аукционе (в размер гарантийного взноса оплата банковских услуг не входит). Банковская гарантия в качестве гарантийного взноса не принимается.

С целью своевременного поступления гарантийных взносов на счет АО «Информационно-учетный центр» рекомендуется оплатить гарантийный взнос не позднее трех дней до окончания приема заявок.

В случае не подписания участником, победившем в торгах, протокола о результатах торгов гарантийный взнос продавцом не возвращается.

Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты электронного аукциона и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи Актива по цене продажи.

С положениями о порядке проведения электронного аукциона, порядке оформления участия в торгах, об условиях определения Победителя можно ознакомиться в Регламенте, который находится в публичном доступе на сайте АО «Информационно-учетный центр» www.gosreestr.kz.

Дополнительную информацию о проведении торгов можно посмотреть на сайте www.gosreestr.kz или получить по телефонам +7 (7172) 55-29-81 (АО «ИУЦ) и +7 (7172) 72 52 52 (вн. 1957, 1610) (АО «НК «Казахстан инжиниринг»).