Казахстан занял 101 место в индексе восприятия коррупции

Transparency International – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка по восточной Африке Петером Айгеном в г.Берлин.

Corruption Perception Index – ежегодный составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран мира с 1995 года. Опросы проводят независимые экспертные организации. На результатах этих опросов страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. 0 обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 – наименьший.

В 2022 году Казахстан набрал 36 баллов из 100 возможных – это на 1 балл ниже, чем годом ранее, оценка оказалась ниже среднемировой (43 балла).

В целом уровень коррупции остается неизменным по всему миру уже 11 лет подряд. При этом большинство участников рейтинга не показывает никакой динамики с 2017 года.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» привержена нулевой терпимости к коррупции в своих рядах, профессионализму, прозрачности и честности. Должностные лица и работники Компании против взяточничества и использования служебного положения нашими сотрудниками.

Если Вы столкнулись с коррупционными проявлениями со стороны должностных лиц и работников АО «НК «Казахстан инжиниринг», то Вам необходимо обратиться на почту compliance.officer@ke.kz.