Безопасность и охрана труда в Группе компаний «Казахстан инжиниринг»

30 октября 2023 года в АО «НК «Казахстан инжиниринг» (далее – Компания) было проведено контрольное расширенное совещание касательно вопросов безопасности и охраны труда, а также социальной стабильности на предприятиях Группы Компаний. В рамках совещания руководители каждого предприятия отчитались по данным направлениям работы.

Необходимо отметить, что в Политике Компании одно из самых значимых мест занимает развитие ответственности каждого руководителя и работника, как за свою безопасность и охрану здоровья, так и за безопасность своих коллег. Эффективная культура труда позволит работать эффективно и безопасно в соответствии со всеми нормативными требованиями.

Работники трудовых коллективов играют главную роль в создании безопасной рабочей атмосферы. Эта культура помогает создавать и поддерживать соответствующие стандарты при работе с техническим оборудованием, а также персональную безопасность.

На особом контроле находятся мероприятия по соблюдению всеми работниками требований техники безопасности и повышению уровня их осведомленности в данной области. С начала 2023 года по настоящее время среди дочерних и зависимых организаций несчастные случаи отсутствуют. Благодаря особому вниманию со стороны руководства Компании и ее дочерних и зависимых организаций минимизированы риски травматизма, предпринимаются активные превентивные меры.

Отметим, что в целях мониторинга проводимых в дочерних и зависимых организациях указанных работ, Компанией были разработаны Чек-листы, согласно которым все предприятия ежемесячно предоставляют обновленные данные. В свою очередь Компанией проводится верификация предоставляемых сведений с посещением и последующей проверкой всех организаций.