АО «Завод им. С.М. Кирова» приняло студентов ЕНУ на стажировку

АО «Завод им. С.М. Кирова» активно ведет работу по подготовке высококвалифицированных специалистов путем организации студенческой практики на производственной площадке.

В рамках партнерства с Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева, предприятие планирует обмениваться опытом в области разработки промышленных технологий и совершенствовать техническую подготовку ученых и инженеров.

В результате учебной практики молодые люди имеют возможность обрести обширные теоретические и практические знания во время взаимодействия с опытными специалистами в производственных условиях. Например, ученики кафедры «Радиотехника, электроника и телекомуникации» реализуют проект «Проектирование антенны с круговой поляризацией для RFID – системы».  В ходе осуществления научной разработки ученые приобрели необходимые изделия у завода.

Производственное взаимодействие и обмен опытом играют ключевую роль в профессиональной подготовке и будущем трудоустройстве молодых специалистов, способствуя формированию нового поколения высококвалифицированных профессионалов.