Работа секционного заседания по оборонному машиностроению

20 сентября 2017 года в Астане стартовал V юбилейный Форум машиностроителей Казахстана на тему: «Новая индустриализация Казахстана: высокотехнологичное машиностроение.

В рамках Форума национальная компания «Казахстан инжиниринг», находящаяся в доверительном управлении Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, провела секционное отраслевое заседание по направлению оборонное машиностроение.

В секционном заседании приняли участие аккредитованные в Казахстане военные атташе, представители силовых структур, а также руководители отечественных и зарубежных машиностроительных компаний.

Как отметил в своем выступлении Председатель Правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Орман Нурбаев, национальная компания, являясь машиностроительным холдингом, исполняет заказы Министерства обороны и силовых ведомств, а также обеспечивает потребности национальных компаний и крупных предприятий в машиностроительной продукции.

В рамках задач по развитию отечественного машиностроительного сектора национальная компания «Казахстан инжиниринг» реализовала ряд инвестиционных проектов. Созданы центр по производству электронно-оптических приборов, заводы по сборке и обслуживанию вертолётов ЕС145, по производству бронированных колесных машин, освоены строительство судов водоизмещением до 600 тонн, выпуск печатные платы 5 класса точности.

Налажены производство буровых установок, вагонов, грузовых автомобилей, прицепной техники, радиостанций тактического и оперативного звена, ремонт и модернизация автомобильной, авиационной и специальной техники.

Предприятия АО «НК «Казахстан инжиниринг» проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке и внедрению новых видов вооружения и военной техники.

С крупными российскими компаниями и холдингами заключены соглашения, в соответствии с которыми осуществляются экспортные поставки нефтегазового и энергетического оборудования.

Сегодня предприятия АО «НК «Казахстан инжиниринг» готовы активно расширять номенклатуру выпускаемой как военной, так и гражданской продукции, увеличивать казахстанское содержание.

Участники секции рассмотрели экспортные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана, а также обсудили применение современных технологий в машиностроительной отрасли.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»