Рабочее совещание с директорами дочерних и зависимых предприятий

Председатель Правления АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» Орман Нурбаев посетил дочерние и зависимые предприятия, расположенные в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

В сопровождении Заместителя Председателя Правления Вадима Шакшакбаева О. Нурбаев проинспектировал заводы в городе Кокшетау - «Тыныс» и «КАМАЗ-Инжиниринг», в Петропавловске - «ПЗТМ», «Завод имени С.М. Кирова», «ЗИКСТО» и «Мунаймаш».

Наряду с этим, глава национальной компании провел совещание с руководством и активом предприятий. По его словам, за последние годы вышеназванные заводы демонстрируют рост по многим показателям, успешно выполняют государственный оборонный заказ. Председатель Правления отметил имеющиеся резервы для технологического перевооружения, наращивания инжиниринговых услуг, развития гражданского сегмента.

Предприятиям следует активно внедрять новые IT решения, увеличивать объемы экспорта продукции военного и двойного назначения, повышать уровень внутризаводской кооперации.

Особое внимание руководителям дочерних и зависимых организаций необходимо уделять социальной защите заводчан, использованию эффективных программ повышения квалификации персонала, формированию институтов наставничества.

О.Нурбаев поздравил также присутствующих с предстоящим Днем машиностроителя, отмечаемым в нашей стране в последнее воскресенье сентября.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»