Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

Проверка военной техники и вооружения в СВ ВС РК взята на особый контроль

Раз в полугодие в Сухопутных войсках ВС РК подводятся итоги общеслужебной деятельности, на которых состояние вооружения и военной техники является одним из определяющих показателей наряду с боевой подготовкой и воинской дисциплиной. Так как сложная техника требует к себе постоянного внимания, соответствующего содержания и обслуживания.

В рамках подведения итогов за 1 полугодие 2016 учебного года комиссией была проведена проверка. Данный процесс осуществлялся путем запуска двигателей, проверки работоспособности всех систем, узлов, агрегатов. Также особое внимание было обращено на качество обслуживания, техническое состояние и содержание вооружения и военной техники на местах.

Каждая часть оценивалась в соответствии с рейтинговой системой. В целом рейтинг позволяет оценить состояние боевой готовности имеющейся техники, а также вклад каждого командира, каждого механика-водителя в поддержание вверенной техники и вооружения в исправном состоянии.

В ходе проверки установлено, что соединения и части Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан выполняют все требования руководства Министерства обороны, предъявляемые к содержанию вооружения и военной техники.

Подводя итоги работы, председатель комиссии заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по вооружению полковник Асылбек Сатвалдинов подчеркнул, что с каждым годом качество содержания и обслуживания вооружения и военной техники растет.

«Это связано с организованной Министерством обороны поставкой запасных частей, узлов и агрегатов в войска, участие предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса (АО «Казахстан Инжиниринг») в модернизации имеющихся боевых машин, а также повышении профессионализма и технической грамотности личного состава, ответственного за техническое состояние»,- отметил он.

Вернуться к списку