Определены победители Олимпиады по 3D моделированию

По инициативе завода «Семей инжиниринг», который является дочерним предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг», впервые в регионе проведена открытая Олимпиада по 3D моделированию. В ней приняли участие все желающие, в том числе студенты высших и средне-специальных учебных заведений, имеющие навыки 3D моделирования.

Конкурс проводился в 2 этапа: на первом – участники прошли онлайн тестовые задания, а на финальном этапе решали практические задачи по построению 3D модели с оформлением чертежей.

Победителями Олимпиады стали:

• 1-е место Андрей Карпов, денежный приз в размере 300 000 тенге,   сертификат на трудоустройство на должность инженер-конструктора от АО «Семей инжиниринг»;
  • 2-е место Ринат Мамбетов, денежный приз в размере 200 000 тенге, сертификат на платную стажировку от завода;
  • 3-е место Максат Тайжумин, денежный приз в размере 100 000 тенге,  сертификат на платную стажировку от завода.

Кроме того, победители награждены ценными подарками от спонсоров. Как отметили организаторы, по итогам соревнований будет создана база и составлен рейтинг с целью отбора наиболее талантливых участников для формирования резервного фонда завода.

«Нам нужны грамотные специалисты, талантливая молодежь,  увлеченная изучением цифрового производства, новых материалов и аддитивных технологий», - подчеркнул генеральный директор АО «Семей инжиниринг» Талгат Турлыбаев.

Данное мероприятие организовано в рамках года Молодежи при поддержке  Государственного  университета им. Шакарима  и ТОО «АСКОН-Казахстан».

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»