Новая кадровая и социальная политика: как стать сотрудником Компании

Одной из стратегической целью в области развития человеческих ресурсов АО «НК «Казахстан инжиниринг» является внедрение единых подходов в области подбора, отбора и найма персонала, позволяющих обеспечить потребности бизнес-направлений Компании в высококвалифицированных специалистах посредством совершенствования качества поиска и отбора специалистов.

В Компании действует прозрачная процедура конкурсного отбора на занятие вакантных должностей, предоставляющая равные возможности всем кандидатам, соответствующим предъявляемым квалификационным требованиям, на объективную оценку их профессиональных качеств. Основные принципы конкурсного отбора - прозрачность конкурсных процедур, упор на профессионализм, компетентность и личные качества кандидата. В дочерних и зависимых организациях Компании систематически проводится анализ рынка труда, в соответствии с принятыми стратегиями, осуществляется прогнозирование потребности организации в кадрах на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. В результате которого производится публикация объявления о вакансии на сайте Компании.

Последовательностью и обязательным соблюдением условий внешнего конкурсного отбора является публикация объявления о вакансии на сайте Компании www.ke.kz, анализ резюме кандидатов на соответствие квалификационным требованиям, отборочные процедуры (тестирование, собеседование и т.п.), принятие окончательного решения работодателем по рекомендации конкурсной комиссии и публикация итогов (решений) на сайте Компании.

Кроме того, в Компании действует горячая линия по рассмотрению обращений физических и юридических лиц по вопросам коррупции: по указанному телефону, факсу «Доверие» и электронному адресу compliance.officer@ke.kz принимаются и рассматриваются исключительно конфиденциальные уведомления о наличии конкретных обстоятельств и фактов нарушений норм законодательства и внутренних документов Компании, перечень которых определен пунктом 8 главы 4 Политики конфиденциального информирования АО «НК «Казахстан инжиниринг» и ее дочерних организаций, утвержденной решением Совета директоров Компании от 14 декабря 2016 года протокол №10).