Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Phone +7(7172)72-52-52

Новости АО «Казахстан инжиниринг»

24-летие отметили Военно-морские Силы Казахстана

24 года назад, 2 апреля 1993 года, Президентом РК был подписан Указ «О создании Военно-морских сил ВС РК». С тех пор началась история военных моряков независимого Казахстана, а в этом году Военно-морские силы страны отметили 24-летие со дня своего образования.

За 24 годапроделана колоссальная работа: от качественного оснащения казахстанского флота новыми ракетно-артиллерийскими кораблями отечественного производства, оборудованных по последнему слову техники, укомплектования личным составом и совершенствования обучения и боевой подготовки военнослужащих до строительства и открытия первого собственного пункта базирования кораблей.

Сегодня Военно-морские силы Казахстан – это полноценный отдельный вид войск Вооруженных Сил страны, выполняющий важные стратегические задачи в казахстанском секторе Каспийского моря. Одними из последних показателей, демонстрирующих высокий уровень учебно-боевой деятельности Военно-морских сил,являются итоги 2016 года. За прошедший год на 25,5% увеличена интенсивность боевой подготовки и на 35,4% - наплаванность военных кораблей, проведено порядка 3 600 корабельных учений, военные моряки провели в море почти 5 800 часов.

Значимые события произошли и в сфере развития инфраструктуры, а также техническом оснащении Военно-морских сил. В Актау был открыт первый пирс для базирования военных кораблей и судов, в Уральске спущен на воду первый специальный катер для подразделений спецназначения, построенный на отечественном заводе «Зенит». Для обеспечения противоминной защиты акваторий баз, гаваней, фарватеров и прибрежной части Каспия на вооружение поступил минно-тральный корабль «Алатау», а для охраны подводной акватории Каспия, тренировочных погружений водолазов впервые поставлен мобильный водолазный комплексказахстанскогопредприятия АО «НИИ «Гидроприбор».

Пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Вернуться к списку